Басня-Шестёрка и Туз

Жил да был один француз
Он был бандит-по кличке Туз.
И творил дела плохие-
Совершал грехи лихие.

Он на всё бросал свой взор
Потому-что Туз был-вор.
Как-то раз он делал стрижку
Там же,встретил он парнишку.

Тощий и сухой-как корка
С глупой кличкою-Шестёрка.
Ну,типа-местный хулиган
И у парнишки был"наган".

Конечно он не командарм
Но имел парнишка шарм.
Вот подошёл к Шестёрке вор
И завязался разговор.

Туз сказал парнишке смело:
"Нужна помощь-сляпать дело".
Тот кивнул.Туз план раскрыл-
Тихо он заговорил:

""Взять"хочу я местный банк"
(бронированный как танк)-
"Я код украл-с восьми он цифр"
"Чё не взять-коль знаешь шифр?".

Шестёрка:"Встретимся у ели"
"По-рукам.С тобой я в деле."
Ночь.Вот банк.Охраны нет.
Спит уже давно весь свет.

Сбит замок-они внутри
Сейф открыт-(на раз,два,три)
Достаёт уж деньги Туз
Но случается конфуз.-

Шестёрка достаёт "наган"
И произносит хулиган:
"Туз,тебя обвёл мой шарм"
"Руки вверх!-ведь я жандарм."

(работал под прикрытием)
"Не нравится открытие?"
Но Туз,всё ж бросился бежать
А Шестёрка стал стрелять...


              Мораль:

Вот о чём сейчас здесь "тёрка"-
Бьёт порой,туза-шестёрка!
Хоть он туз-но карта бита
Был...и нет теперь бандита...


Рецензии
Ааа как читается на одном дыхании.. Верно сказано.

Потому Что Жива2   10.05.2017 10:38     Заявить о нарушении
Суть сей басни-вся излита.
Так бы каждого бандита!

Лео Серж   11.05.2017 03:05   Заявить о нарушении