Постулаты

Жизнь состоит из постулатов:
"Любовь и я - У нас несовместимость!"
Быть может,- это мнительность и мнимость,
Но общего уж точно не случилось...
Да что же можно было ожидать?-
А я ждала..,-
Ведь ты любил.
Любил до крайности и до неизбежности,-касаясь только взглядом...
А мне хватало мимолётной нежности,
Подаренной тайком,-
Проникновенным взглядом.
Я постараюсь всё забыть,-
Я так хочу..,но это вряд ли.
Забрал все силы - ты меня опустошил,-
Ведь для души всё это так накладно...
И сердце рвётся вон,без видимых на то причин.
Закат уж алым заревом мерещется,
Да солнце всё по-прежнему нам жмурится...
Лишь непогода в доме намекнёт,
Что боль уже не рвёт...

И помнишь..,ты стоишь,
Такой смешной,прижавшись к лестнице...
И время вспять,- оно всё время врёт.


Рецензии