Утраченное

Забывать страданья, дальше жить
Невыполнимым кажется в тяжелый миг
Отпускать, что болью с силой жжет
В груди на части невыносимо рвет,

Все станется, утихнет ноющая плоть
Останется лишь пустошь, сырости налет
Закоптелый внутренний мой мир
Пропахнет ядом, сотрется уж до дыр,

Истерзанные, воспаляющиеся раны
Как не хотелось бы, закроются не сразу
Тьма необъятная мерещиться всё будет
Познаем все жестокости мы наших судеб,

Сгореть бы под обжигающими парами
Враз оказаться под забитыми дверями
Пребывая в жутком стелющемся дыму
Неметь, курить и слушать тишину…

Вы скажете: вставай, двигайся вперед
Вопрос один: а есть ли в этом прок?
Я потерял удачу, счастливый талисман
Ушла мечта, оказался порванным карман,

Советам внемлю, так тому и быть
Продолжу странником в реке я плыть
Но не ищите больше: нет меня!
Не будет прежней заболоченная вода,
 
Как удалось мне в это угодить
Вот снова я без путеводной звезды
Померкла, угасла, покинула родная
И не нужна мне уже другая.

25.01.16


Рецензии