Утра звон...

Утра звон... Замёрзшие птицы... Приглушённый их гомон затих... Нет, не будет тепла... Небо спицами... Колет солнечный снежный триптих... Очень жаль... Это яркое небо... Ведь надежды свои расплескав... Раскрошивши лазурного хлеба... Оно учит хрустальный устав... Утра звон... Нет весеннего ливня... Только липкие холода... И зелёного льда пустыня... И холодной занозой звезда... Отчего же так мало света... Сердцу-устрице отдано... Сердце ждёт бесконечного лета... Только здесь невозможно оно... Колыбельно-капельная фуга... Жестяной убегающий лай... Мы не можем покинуть круга... Мы не можем выйти за край... Тут душевная ширилась пропасть... Ложь, как ветер... Как злобный Близзард... Нелюбовь... Это общая почва... И две силы... Порок и азарт... Утра звон... Удивлённые стёкла... По привычке рассвет в молоке... Небо сонное тускло и блёкло... И цунами снегов вдалеке...


Рецензии