Терновый венок

      ТЕРНОВЫЙ ВЕНОК

Эхо Победы внимает восток ,
Весть по стране прокатилась .
Есть у Победы терновый венок ,
Небо Руси прослезилось . . .

Радость , улыбки и слёзы утрат
Видят и слышат живые .
Спас от чумы мир советский солдат ,
Плачут келейно святые . . .

Звёзды сияют , стенают кресты ,
Кровью война захлебнулась . . .
Плачут в полях полевые цветы ,
Смерть же , вздохнув , усмехнулась .

Звёзды встречают победный салют ,
Небо людей понимает ,
Слёзную горечь вновь воины пьют ,
Мирное небо вздыхает .

Вечная память погибшим в боях ,
Помните павших , живые !
Радость Победы - в скорбящих сердцах ,
Павшие - это Святые !

9 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Стихи Ваши очень понравились.
Звёзды встречают победный салют ,
Небо людей понимает ,
Слёзную горечь вновь воины пьют ,
Мирное небо вздыхает.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы"

Игорь Лие   09.05.2017 03:39     Заявить о нарушении
Благодарю ! С Днём Победы ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   09.05.2017 06:01   Заявить о нарушении