Я не могу не писать стихи

Я не могу не писать стихи...
Хоть и в пучину тоски впадаю...
Хоть и так многи мои грехи
В строчках и рифмах, что я рождаю...

Пусть не такой он красив и хорош,
Но это мой, это мой, мой ребёнок!..
И на других он совсем не похож,
Он очень дорог мне с самых пелёнок...

Я его буду сама укрощать,
Буду воспитывать, нежно лелеять...
Больно о нём мне плохое слыхать,
И после критики сердце немеет...

Но мой ребёнок же должен расти,
И потому очень критика нУжна,
Чтобы дождём пыль и грязь оросить,
Пусть даже будет дрожать он от стужи...

Всё таки буду писать я стихи!!!
Буду рождать я "детей ненаглядных"!!!
Пусть не всегда хорошИ, но они
Мой отголосок, мой мир, моя тайна!..

май,2017


Рецензии
сравнение - удивительное )))) но - меткое!

свои стихи - роднее и дороже,
произведений классиков крутых...
аналогично мне - дороже тоже
свои стихи. люблю ж читать - чужих ))))

С улыбкой )))

Кварт Брат   30.05.2017 23:24     Заявить о нарушении