Подвиг народа

За каждым из нас - миллион солдат
И океан материнских слез.
Тихие зори и шелест берез;
Залп установок и взрыв гранат.

За каждым из нас - миллион теней,
Ушедших навеки в последний бой,
Совсем молодых девчат и парней,
Вечностью названными - Герои.

За каждым из нас - миллион детей,
Чей смех никогда не раздастся вновь.
И с каждой строчкою все сильней
В груди отдает отголосок боль.

За каждым из нас - бесконечный долг.
И по весне, год из года, в раз
Встает из могил наш Бессмертный Полк:
Подвиг народа - за каждым из нас.


Рецензии