Я думала, что повезло...

Я думала ,что повезло..,-
Но повезло не так уж...
И угораздило ж ввязаться в разговор.
Осёкся,испугался,- ничего не хочешь?
Смешно самой! - И на душу затвор.
Что ж привлекло меня?
Та чистота и первозданность чувства.
Ну уж, казалось так,-
Хотя совсем не факт...
Твой взгляд читал стихи моей душе,-
Стихия обнажилась грустью,
И засухой вскипела в голове.
Тогда-то было невдомёк,что ошибалась...
Не предвещало бури,опасений не несло.
И сердце ,заваруху не предчуя открылось..,-
Всем несоответствиям назло...
Я верила сама себе! -
Благонамеренность внушения.
Но ты..,- о настоящем речь не шла.
Превозносящий в жизни аллегории,
Ты мыслил теми категориями,
Что сеют лишь поддельность чувств
И вечное сомнение.
В тебе нет веры,- есть напор и рвение!
Но всё же благодарна за полёт!
Меня ты пригубил и измотал,-
И свет приглушен и не мил.
Осталось Вдохновение!
А вот в миру,- я предвкушаю лишь утечку сил.
                01.05.17.


Рецензии