Из раннего

Вот началась история простая.
В ней парень, девушка и их любовь.
Я расскажу, но только между нами…
И если это рассказать мне хватит слов.

Они любили и любят до сих пор,
Они дружили, но теперь не вместе.
В их жизни не было обид и ссор,
А просто разошлись на ровном месте…

Он уезжал надолго, далеко,
Она, конечно, обещала ждать,
Полгода это длилось. Нелегко
При встрече ей все будет рассказать…

Шесть месяцев она ждала покорно,
А на седьмом вдруг почему-то перестала…
Ей было все равно - кому там будет больно?!
Ему? А ну и пусть! Она устала.

Согласны вы - жестоко поступила
Та девушка, что обещала ждать.
Ее все умоляли, все просили:
Солдата, мол, ведь надо уважать!

Ему ведь трудно там, вдали от дома!
Любовь твоя ему сейчас нужна!
Девчонка отвечала, что знакома
Ей боль такая. Отвечала, не одна

Она из тех, кто ждет его обратно,
А он ведь взрослый парень, он поймет,
Что вся любовь ее обрушилась недавно.
Он все поймет, он все переживет.

О, как же та девчонка ошибалась!
А парень отслужил и сам не свой
Вернулся он в село, но не осталась
Любовь его с разлукой роковой.

Он так же нежно на нее смотрел.
А как же он хотел ее обнять!
Но нет, с мечтою он своею пролетел:
Не сомневался, что девчонка будет ждать.

Полгода ведь все было хорошо,
И вдруг, его любимая так резко разлюбила!
Вот так… Но он не знал еще,
Что сердце екнуло ее, и полюбила!

Она внезапно ощутила вновь
То чувство, что до армии носила.
Она вдруг поняла – это любовь!
Но где же раньше ее, дурочку, носило?

И бросила она зачем его?
Она ведь знала, что с ним будет, понимала.
Сейчас себя ругает: ну за что?
Хотя итак всех лучше это знает.

А что случилось дальше – это радость!
Они столкнулись как-то, помирились,
Но, не успев испробовать ту сладость,
Как молча разошлись. Они простились…

Он ей желал найти другого парня,
Она – с другой быть в счастье и любви.
По-моему, все это как-то странно,
Ведь любят люди эти, но ушли!

Вот я и рассказала вам всю правду.
Бывает так, расходятся любя.
Конец без хеппи-энда – это ладно,
А главное, девчонка эта – я…


Рецензии