***

Далеко за седыми горами
Соловей под Кундузом поет
Может мы виноваты и сами,
Что попали в такой переплет

Угораздило – спереди духи
Позади стенка метров под сто,
А комбат видно снова не в духе
Кем-то должен прикрыться отход

«Ротный, дай-ка курну сигарету
Извини, что не так, ну и вот –
Передай всем, что с этого света
Мы ушли прикрывая отход»

Передали патроны, гранаты
Да «охотничьих» пачку притом
Ротный молвил – «прощайте ребята!
Мы потом их за вас отпоем»

Вот заря поднялась из за тучи
И тропу перекрыли на час
Мы прикрытие -  все-таки лучше
Что прикрытием выбрали нас

Где- то камни скатились лавиной,
Где- то лязгнул металл о скалу.
Мы прикрыли друзей своих спину,
Через час превратившись в золу

А сегодня Девятое мая
Веселится в Союзе народ
Но никто никогда не узнает
Мы легли, прикрывая отход

Ни за что не пожертвуем честью,
Не позоря страну и народ
Похоронки печальною  вестью
Известят – мы прикрыли отход.


Рецензии