Под впечатлением от праздника

 Те, кто  сегодня клеит  на  машины  наклейки "  можем повторить "  и  так  далее...НЕТ , НЕ СМОЖЕТЕ ! В том  то  и проблема , что  не сможете !Повторили  бы  ваши деды и  бабушки ,  но не  вы.Потому как они  бились  не  за  новый айфон   для  внука , не  за  красивое платье  для внучки .А за  то , чтобы  сегодня  ты мог   спокойно  пройти  по своей  улице , и тебя  не пристрелила   шмайсероноска , .которой как и твоему  деду  ,  когда то  сказали , что   именно  он   виновен   в том , что  они( немцы ) живут  плохо .
Как и тебе скажет  телевизор , чтобы  ты  шёл  убивать , резать ,  только потому , что  тебе  так приказали   верхушки .А кто  такие верхушки , посмотри как живут  они , и как ты , сравни , как  живёт  Запад, как живёт " побеждённая "  Германия ? А как  ты  живёшь?  ВНУК  ПОБЕДИТЕЛЯ! ВНУЧКА  , ПРАВНУЧКА  !
 ЧЕЛОВЕКА  - РАВНЫМ  КОТОРОМУ СЕГОДНЯ  СТАВЯТ ПАМЯТНИКИ , И КЛАНЯЮТСЯ  В НОГИ ПРИ ВСТРЕЧЕ !

И нет ,такая жизнь ( а точнее существование ) это  не  их вина , это  ваша  вина , что  вы в своё  время  дали волю многим , и позволили себя  превратить  в стадо, безмолвно идущее  туда , куда ведёт пастух .
Потому  и не сможете  вы повторить  подвига  своих  предков.Нос не  дорос.

Не надо  на меня фыркать ,  ты  знаешь  что  я права .Признать  это  сложно .Но  это  так и есть .Любому из  нас  будет  дан  приказ убивать,   ради  нации , родины , или  вождя - и все  рванут убивать.А  несогласным ,  нарисуют такую  картину , что  представив  её , они сами в  руки  винтари возьмут
.А на самом деле ,  виноват не простой   человек в  начале  войн,
виноваты  верхи , и у  нас  так  было , и в других  странах, и в другие времена  .
Списанные  на  войны денежки ушли в известные  нам  карманы .
А вот  тех , кто  остался  на поле битв,  к сожалению , никакими  деньгами уже  не воскресить .
Вот  за них  нужно устраивать минуты молчания, помнить  о них , и начинать  понимать в конце концов , кто  по  настоящему  твой  враг ! И что  по  настоящему  ты  отмечаешь  9 Мая.ДА.  День Победы .да,  праздник ,  но его  не  зря ещё наши родители ,  назвали " Праздник со слезами  на  глазах " , ещё одно  два поколения, и все  забудут , что  вообще была  такая война ,  начнут сносить  как пережитки прошлого  памятники  павшим, стеллы, скульптурные композиции , созданные в их честь .
А ЗАЧЕМ ! Все равно  же уже  никого  из них  в живых  не  будет .Только  и останется в истории фраза  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ  ЗА РОДИНУ ! " .А  смысл  её  уже  никто  не  будет  помнить .увы... если будем  каждое  9 Мая , нажираться  в хлам , вешая Георгиевские  ленточки , чуть  ли не  на трусы . или куда ещё  глубже , и клеить  наклейки " можем повторить!", на свои  авто .


Рецензии