Лошадинные сны

Скажи-ка мне лошадь
Твои сновиденья какие?
О травах степных?
И о шепоте ветра в ковыли
Где топот копыт
Отражается эхом о вечность
Где звезды на небе
Сияют легко и беспечно?

А может, ты видишь
Боев смертоносные стрелы
Железные шпоры
Что впилися в конское тело
Где крики и стоны
Где грудью идешь ты на друга
И сузился мир
До бездушного адского круга

А может когда на минуту
Глаза закрываешь
Ты добрые руки людские
Во сне вспоминаешь
И словно душою сроднившись
Вы счастливы в мире
И звездное небо
Становиться ближе и шире


Рецензии