Шумят березы надо мной...

                Смерть. Война.
                И сотни тысяч
                ушедших в мир иной….
                Их Души плачут,
                ищут возвращения домой…
                И на горизонте полыхающий закат
                нам память вечную дает про тех ребят.


Придет весна. Когда-то вновь придет.
И шум берез нам на могилках песней станет.
Я не проснусь с утра. Уже я не проснусь.
Я был вчера. Сегодня не вернусь.

Снаряд летел. Воронка, взрыв, удар.
Держался сколько мог, но всё же я упал.
Валерка, Петька, Сашка – все рядом полегли.
Мы шли за Родину вперед столько, сколько могли.

Шумят березы надо мной.
Мать ждет, в окно глядя.
Я не вернусь уже домой.
На небе я -  звезда.

                09 мая 2017


Рецензии