Все проходит

Тебе станет грустно, хоть немного?
Оттого, что все завершено?
Ничего уж в этом нет земного,
Все проходит, наше "все" прошло.

Мы не будем длинными речами
Омрачать последний разговор,
Губы мы не долго целовали.
И не долго мы ловили взор.

Все проходит, что-то потухает,
Что-то не начнется никогда.
Все проходит, сердце затихает.
И ведь слезы - это лишь вода...

Сколько планов, сколько ожиданий
Я влюбленно строила себе.
Как же я ждала с тобой свиданий,
Как же много видела во сне.

Это глупо, знаю, не прикажешь
Сердцу, чувствует своих что наперед.
И мое забилось чаще, знаешь?
Все проходит, это "все" пройдет.

Не судьба, а может - не старалась.
Может, нужно стать мне постройней,
Краситься получше? Я пыталась
Стать тебе хоть чуточку родней.

И в плену, что раздирает больно,
Всю по швам меня что рьяно рвет,
О тебе пишу, почти невольно...
Все проходит, это ведь пройдет?

Как наивно думать, что поэтам
Проще пережить души тоску,
Проще выкрикнуть стихам, куплетам
Все эмоции, подобно что песку

В легкие набились через глотку,
Невозможно стало продохнуть.
Я поставлю в сообщенье скобку,
Проще так пройти обеим путь.

Так бывает, не взгорают чувства,
Просто что-то в нас не подошло.
Не было ни страсти, ни безумства,
Все проходит, наше - не пришло.


Рецензии