Звёзды звёзд

1 часть
Галактики, пульсары – нить
Протянута сквозь долгий космос.
И нам её не изменить,
И стрелка не качнётся  - компас!
Взрыв чёрных дыр – нейтрон разлит,
И балдж, галактики – повсюду,
И вот – созвездье Гераклит,
Оно прекрасное, как чудо!

Припев

Звёзды звёзд
И рукав,
Капли слёз,
Их собрав,
Я лечу,
Мой поток,
Я кричу:
«На восток!»

2 часть

Скопление Центурион
На звёздном небе, щит блестящий,
И выстрел точный – Орион!
И стимул – он – в крови, бодрящий.
Сквозь астероидный поток
Прорвёмся прямо в бесконечность,
И гелия во мне – глоток
Подарит мне тепло, беспечность!

Припев

Звёзды звёзд
И рукав,
Капли слёз,
Их собрав,
Я лечу,
Мой поток,
Я кричу:
«На восток!»


Рецензии