Ответы? Вопросы?

                Вместо ответов с неба вода…
                «Танцуй», «Без Билета»

Простых и понятных, коротких, а главное точных,
И чтоб без намёков, без хитростей, без сожалений,
Обычных ответов на сотни вопросов и прочих
Неясностей хочется заполучить, а не всяческих мнений.
А чаще, и чаще, конечно, без всякого спроса.
Намеренно или случайно, пожалуй, не важно,
На все откровенья – одни лишь (по новой!) вопросы,
И будет ответ ли? Неверный…Понятный… Однажды…
Так будет ответ ли? Такой по-военному чёткий,
Отчаянно между короткими «нет» и «быть может»
Вместивший уверенность «да». Бесконечные чётки
Задумчиво перебирают привычность и сложность.


Рецензии