Семьдесят лет

 
               

                Семьдесят лет, прошло с той весны.
                Семьдесят лет, страна без войны.
                Семьдесят лет, салютов ракеты.
                Семьдесят лет, с рожденья Победы!

                Воистину волшебный день
                Стране природа подарила.
                Колона ратная отбрасывая тень
                По площади Победы проходила.
                Блестели хладные клинки,
                Покорны были автоматы.
                У ветеранов на груди
                Блестели золотом награды.
                И восхищал парад народ,
                Пленил и выправкой крылатой.
                Он повторял далёкий год,
                Победный год –
                Год сорок пятый!..
                И медной музыкой литавр
                Победа праздник продолжала,
                Горела стягом как пожар
                И в небе птицею летала…

    №  954.                9 – го МАЯ
                2015 г.   


Рецензии