Салют вдали

Встречал салют вдали от центра
Привычных ярких канонад
Лишь небосвод крылами ветра
Мне повторял его раскат

И вся Земля тревожным пульсом
Дрожала памятью войны -
Как будто утром тем июньским
У Буга и Березины

У Дона, Волги и Кронштадта
У Черноморья и Днепра -
Взорвавшиеся там когда-то,
На курс вставали катера

Рычали танки, что сгорели
Под Сталинградом и Москвой
И на врага бойцы смотрели,
Ушедшие в последний бой

С небес обрушивались вихри
На вражеский пехотный стан
Но тут все звуки вдруг затихли:
Вещал Победу Левитан

И раскатилось по Вселенной
Непобедимое "УРА!"
В народной памяти нетленной
Всё это было лишь вчера


Рецензии