Кот

Кот

Бьет дождик в крышу сотый раз,
Разлегся в кресле я сейчас.
В пиале чай, а в вазе розы.
Во мне проснулись мысли, грезы.

За дверью мягкая кровать,
Жена легла пораньше спать.
Уткнула нос в свою подушку.
Я стал почесывать макушку.

На стенке тени и круги,
В прихожей кот и сапоги.
Тоска спустилась на меня,
В душе нет страсти и огня.

Пошел на кухню, там темно,
У холодильника окно.
Курил и думал «Как взбодриться»?
Наверно надо похмелиться?

Но кот, почуяв слаботу,
Пришел и терся о плиту.
«Не пей», сказал домашний кот,
«Идем, погладишь мне живот».

И каждый раз, когда грущу,
Кота погладить я хочу.
Спасает мягкое создание,
Когда за окнами рыданье.


Рецензии