ЗВОН

Причал надежды опустел,
Притихли чайки в гнёздах,
Май раскрошил уставший мел,
Рисуя штиль на звёздах.
И кто - то, глядя с высока,
Руками гладит море,
Чтоб успокоилась волна,
В которой призрак горя.

Ялта пахнет медуницей,
На губах песок и соль,
Солнце прячется в ресницах,
Растворяя в счастье боль.
Море рябится по шерсти,
Льются блёстки в гребешках,
И ему давно за двести,
Воды плещутся в веках.

Берег удивленно пуст,
По песку следы уходят,
Май стирает солнцем грусть,
По воде титаны бродят.
И кто - то, глядя с облаков,
Сдувает белый мел с магнолий,
Чтоб ароматы лепестков
Попали в плен историй...

Что голосятся на устах
Крикливых душ и неба,
А море брезжится в глазах,
Ища оттенки лета.
И кто - то, глядя с высоты,
Печаль качает в шлюпке,
Чтоб не коснулись глубины
Ни день, ни ночь, ни сутки.


Рецензии