Губы искусаны

Губы искусаны. Чувства искусственны.
Мне разобраться бы с внутренним
Мусором.

Время столь медленно. Режет мгновения.
Бьет по костям мне столь нежно
И трепетно.

Сыплются часики. Цепкие масочки
Вновь надеваем и смотримся
Красочно.

С лестниц попадали головы ватные,
Души разменяны патокой с
Падалью.

Глазками хлопают, губками хлюпают,
Душу увидеть пытаются
Грубую.

Смотрят, — а пусто там, мускусом, уксусом,
Дыры замазаны, чтоб не
Простуженным.

Таять пытаются: цацками, ласками;
Я же — покоцан, любовью
Затасканный.

Мне голосом нежненьким, я же — со скрежетом,
Градус и дым прижимаю и
Брежу им.

Жить брезгуя трезвым, скачусь до невежи.
Потом до невежды, потом
Без одежды,

Вновь руки сжигая, к себе прижимая,
Порву эти грани, меж адом
И раем,

Всю душу терзая, из себя вылезая,
Вонзивши под ребра корни
Бонсая;

Ты выйдешь босая, твой образ — глоссарий,
Ни грамма эмоций на мне
Не оставит.

Тебе все отдал, себе нагло соврал,
Из душеньки тощей букетов
Нарвал.

Тебе подарил бы, но гложут сомнения, —
Нужны ли тебе все мои
Омертвения?

Боясь неизвестности, пакости, сложности,
Мы в дом из руин и потертостей
Сложимся.

А ветер подует, ни секунды не думав,
А судьбы наставят на нас свои
Дула.

Прикрыть тебя нечем, я в дырах, калечен,
Ты тоже не вечна, вгрызайся же
Крепче

В аорты судьбы, на мольбы не внимая;
Я жажду весны, схорони меня
В мае.

Я в дырах, я пуст, проныра без чувств,
Останусь я звуком засушливых
Уст;

Останется серое, нудное, брошенное,
Порывами мощными, местами
Покошенные,

Нарывы нарвутся на новую куколку,
И желтая пустошь накроется
Куполом.

А губы столь сладкие, кусаются вакуумом,
Отпустят глотнуть лишь воздух
Закатанный.

Хоть голосом в уши, хоть глазками скушай,
Но грубую душу ничто
Не нарушит.

Жизнью столь приторной, муторной, колющей,
Вы не маните в бедствие
Тонущего.

Найдется другая, что, нутрь копая,
Покажет диагноз, лечение
Зная.

И, может, расколется душенька тощая;
Пока что лежит и от горечи
Морщится.

Словечками прыткими, фразами битыми:
"Корыто скрывает стальное

Покрытие".

Улыбкою нищего, сердце вы ищете,

А где оно спрятано, —
Покажет лишь

Вскрытие.

7 июля 2015.


Рецензии