Война всегда чужое душеблудство

Война развела всех по разным углам:
Кого-то на юг, а кого-то на север.
По-разным районам и городам.
Кого-то по разным семьям.
Одни разошлись в пониманьи "тебя",
Другие во взглядах и мненьях,
А кто-то ушел навсегда от себя,
Избавившись от заблуждений.
Кто-то уехал, а кто-то "взлетел",
Кто-то других пересмыслел.
Кто-то залаял, а кто-то запел,
А некто  подумал о смысле.
Война разместила все по-местам,
Кому-то прибавила, а кого-то лишила.
Всем по заслугам дала, "по-серьгам".
Но ни кого не взбодрила.
Война не может добром одарить
И благородства не прибавит.
Немного может подучить,
Но шрам обид навек оставит.
Война не милосердна, не мудра -
Хитра, жестОка, пОдла, лжива.
Всех с кем-то разлучила, что-то отняла,
Лишь прошлое ценить всех научила!
Когда бы люди без потерь
И без далеких расстояний,
Любили то, что есть Теперь
Война не приходила б в назиданье.
Хотя б с собою не воюйте
И близких по-возможности не обижайте.
Зародышу войны в глаза наплюйте
И разростись ему не позволяйте.
Война всегда рождается в умах.
От зависти взростает недовольства колкость,
А, не любимым быть, коварный страх,
Питает алчность и жестокость.
Храните доброе в себе
И добрым у других любуйтесь!
Живите по-людски, на зло любой войне.
Война всегда чужое душеблудство!!!!
Не забывайте тех, кто был Вам дорог,
В душе храните добрые воспоминанья.
И не впускайте в мысли лживый морок.
В конце любой войны приходит осознанье...
Сегодня все стихи и песни про Победу
Войне стихов не посвящают, не поется,
Да только Победа уместна, как ложка к обеду,
А не к тому, что от войны остается.
Победа ценее не после войны,
А гораздо нужней пока души людские  в порядке.
Чтоб не к обелискам, а любимым в подарок цветы,
И мирного счастья в достатке.
2017


Рецензии