Злость

Жить со злостью бывает сложно,
Нет, не сложно, скорее мерзко,
Ощущать свои пальцы, так скользко,
Вырывать из груди чьей-то сердце.

Не впервые, а так многократно
Мы коптили себя этим чувством.
Слышишь стук? Там внутри бараном
Отголосок кровавым исскуством.

Мои реки заполнены кровью,
На полях понихиды, молебен,
Этот ад, как модель скотобоен
На просторах бескрайнею степью.

Я сорвать с тебя образ пытался,
Чуя суть, словно время кончины,
Но не думай, что я запятнан,
Ведь у нас там на всё есть причины.

Мое поле бескрайних раздоров
Для тебя — словно пристань во мраке.
Ты права, я не рыцарь, но воин,
Хотя мысли чернее буккаке.

Мое слово отточено сталью,
По живому точильные камни.
Если дым — это прах, буду гарью
Оседать у тебя с волосами.

Жить со злостью бывает сложно,
Нет, не сложно, скорее блекло,
Однотипные краски — роскошно,
Черный — смерть, красный — кровь, все так бренно.

Ты случайна? поверю едва ли.
Мы чернее, чем сажа и копоть,
И та девочка, что любит вечность —
Не покинет на эшафоте.


Рецензии