Пни любви

Звук... Затухающих твоих
                шагов...
Что может лучше в жизни  быть,
                да, и на свете,
И капли барабанят в
                медь тазов,
И заливает дождь цветы
                не в цвете!

Что мне сказать? Легенда
                ты? Иль я?
Забытость сумерек любви
                нашей угасшей?
Или огонь – далёкий –
                фонаря,
Раскроет тайну – предо мною
                павшей!

Да-нет! В любви возврата
                нет...
Если вернулся – где-то
                потерялся...
Лиса так зайца обиходит
                след.
Что было дальше? Заяц
                искричался!

Так и любовь! Года идут,..
                иль дни?
И кажется, что чувство ново,
                ново...
Лес вырублен, остались только
                пни,
Отдаться ты готова,.. но
                другому!


Рецензии