Чат

Вот твои чаты. Садись поудобнее.
Дома иль в офисе ты – лишь подобие

Суммы поступков того, кем не станешь ты.
Вскрой свои чаты, что стали пристанищем

Ликам души, оттеняемых страхами.
Формы реального все перепаханы

Складками лжи и ролей подбородками.
Ты же мечтаешь мусолить с уродками

О драматизме безрадостной участи –
Вынь свои чаты, строчи и не мучайся!

Скройся в сети и смотри без движения,
Как превращается жизнь в приложение

Ста симуляций предмета и образа.
А о твоей достоверности кто сказал?

Ты разобрался? Придумал финал? Но вот
Перед тобою обломок реального –

Чат, и не делай вид, что не один торчишь.
В этом салоне лет только ходы морщин

В вытянутом лице, серой молвы промеж,
Знают тебя в лицо. Вроде, не вымер же.

Не покидай свой чат. Видишь воочию:
Вместо живых людей – сплошь многоточия,

Где-то пробелы есть, где-то нет клавиши…
Жми свои чаты и сразу же “Я” пиши!

Сам заполняй эту брешь знаков знаками,
Как наполняется мир автозаками.

Не солипсизм, суицид, и не низко ведь!
Это всё – только избитая исповедь

Перед оглохшей стеной бесконечности
С помощью слова, грехов и конечностей

В краске, чернилах, частицах и где могли
Ночь провести, позабыв, что есть демоны.


Рецензии