фантом

Он умело сводил с ума, снимая с плеч тонкое крУжево,
Говоря обо мне, как будто о божестве,
...А порою щипцами слова из него выуживала,
Разбросав эти чувства в мозаику в витражом стекле...
Но они не померкли, ни разу, не дав шанса сдаться,
Иногда притуплялись, как старый кухОнный нож,
Вынуждая отчаянно плакать, и глухо смеяться,
Вызывая то ступор, то странную мелкую
дрожь.
Он всегда был двояким, в безумных противоречьях,
Нелогичным в поступках и терпким, как дикий мёд,
Бил всегда точно в цель, был жестоким, но человечным
Мог топить одним взглядом веками разросшийся лёд.
Я любила его, временами не узнавала,
Он был разным, менялся, как ветер, что не угадать,
Я с ним чаще грустила, чем от любви изнывала,
Испытавши всю гамму чувств, словом что не передать.
И вечер красивый немыми пальцами брал в тиски,
Пророчил мне счастье и тёплый домашний плен,
Но я получила лишь спазмы, что бьют в виски,
Отдав душу всю, пустоту получив взамен.
...Но по правде, никто даже близко и не был похож,
И никто не снимал крУжево так, как он...
Сумасшедший, что вызвал восторг и последнюю дрожь.
Сюрреальный, единственный мой в своём роде Фантом.


Рецензии