В храме

Смотрю на икон просветленные лики
Сквозь трепетное пламя свечи.
Ловлю на себе отраженные блики-
Тяжесть внутри,хоть криком кричи.

Срывается с губ немая молитва,
Прикован взгляд к святым образам.
Когда поблекла жизни палитра
С тайной надеждой отправился в храм.

В странной тиши под купольным сводом
Все наболевшее Богу доверил.
И попросил дать сердцу свободу.
И извинился,что раньше не верил.

Ладанный запах,блеск позолоты
Как то меня с собой примирил.
И вроде б ушли пустые заботы
И даже тебя,наконец то,простил.


Рецензии