Мы победили или проиграли

Нас было двадцать два, их только трое...
Они напали первыми на нас...
Нарушив перемирье непростое...
Опередив на день или на час...
 
Ударили внезапно и так больно...
Ножи, заточки, палки, кулаки...
Удар судьбы мы встретили спокойно...
Бежали с криком за подмогой до реки...
 
А там свои же нам накостыляли...
И повернулись мы лицом к врагу...
Свои ножи с запазухи достали... 
И грянул бой на левом берегу...
 
А мы потери после посчитали...
Вернее, только я один считал...
Те трое тихо кровью истекали...   
Я всех, кто был со мною, потерял...
 
А у реки меня с Победой поздравляли... 
Все спишется, но что то не пойму...
Мы победили или проиграли...
Если цена за все-семь к одному...
 
 
Картинка из интернета.


Рецензии