Где нашли вы силы?

Дети войны. Неужели вы живы?
Как вам удалось уцелеть?
Где нашли вы силы,
Чтоб после войны не болеть?

Не болеть великой мукой,
Что детство война отняла
И теперь уже со скукой
Я смотрю на себя.

Что теперь не хватает?
О чём теперь грущу?
В детстве были живы родители
И сладкое подавали к столу.

В день рождение дарили подарки.
Слёзы детским капризом полны.
Спать в постельку ложился.
В снах прекрасные видел сны.

И как же вы уцелели?
Где силы в себе нашли
Сделать нас счастливыми
Для себя, для нас, для страны?

09.05.17


Рецензии