***

Невесомость.
Она побратима.
Вроде существующей ревности
Миг перспективы .
Аллегория . Треск мезонины .
Сваренное  кофе глотает
Марина .

Почтальоном гадания.
Обречённостью вод.
Пазл . На рубеже сознания
Хранителей  махровых перстов .

Для частоты углов -
Перекантовка  рек .
Гефест отечеству
Здесь вымостил  укрытие .
Так каменные микрожители - 
Кругом замкнули для царицы
Анапест .
      

2.
Орлице - гроб , а жрице - рот .
Наперсник  вод . Короста свод .
Выходит поток- Socrommente ?
Рояль без нот ?

Благоугодный  крест .
Прости за громоздкий слог .
Остров Тавриды ?
Цитатель вековых частот ?
Зеркало , омут , апофеоз ?

Приветствую тебя -
 упанишад фемиды.
За Моно Лизой антикварный род .

Исторический номинал .   
Дрожь читающих современников .
Игра  ожидаемая в колыбели
Шекспировских правнуков
 И наследников .

И я опять легионер
Нобелевской мудрости,
 Лауреат эмблем .
Сходный со всеми -
оттого и "нет "
Главное отсутствие
 всенепременности

Учредитель систем .
Циник , монах ,
   кому-то ведь даже дед ..
 Исторический камуфляж
Адриатических глубин Эверест

Вроде , рождённый "над"
Евреем ярчайших мест
Свечение  чистосердечных звёзд
Пепел распространил .
 
Это и есть полет .
Это и есть вдохнуть .
Смерть , что глубокий вздох
     Свежесть , что трав - любовь .
               
               


Рецензии