Муза

Я ощущаю с трепетом
Как что-то бурлит во мне
Думал чувства светлые
Оказалось – переваривается обед

Потом вдруг на душе
Волнение и тревога
Обрадовался –Ну, хоть какая то драма!
А это просто изжога

Смотрю у других Музы
Лодыжки тонкие, нежные шейки
А у меня тетка с арбузом
В кирзачах, в телогрейке

Я ей о возвышенном, ликуя,
С чувством,  с восторгом
А она мне в ответ толкует
О горах и пригорках

Я ей о высоком – она о жирафах
Я о теплоте – она о шарфах
О широте души – измеряет грудную клетку
Жалуюсь, что тяжесть на сердце
- А зачем ты ел вторую котлетку?

Ну, что с ней делать?
Повел ее по магазинам
Одел поприличнее
Накормил лососиной

Вроде стала снаружи краше
А внутри все та же
Кирзочи то сняла
А шейка тоньше не стала
Видимо одеть красиво – этого мало

Я говорю ей – чувствуешь теплоту и свет?
А она мне – да это просто переваривается обед!


Рецензии