Частица НЕ

В этом мире красивом и суетном
Все подвластно частице Не.
Не пропасть бы в мгновенье безвременном,
Не дождавшись подмоги извне.

Несвоевременность,ненужность обид
Бешеным псом хватают за горло.
Но утром,приняв презентабельный вид,
Говоришь миру,что вовсе не больно.

Не сделанный шаг,недосказанный слог
Всегда в нашей жизни фатальны.
И куча ненужных написанных строк
Извечно будут печальны.

За несмелость поступков непротивленья судьбе
Придется платить слишком много.
А за излишнюю трусость и жалость к себе
В тупик заведет жизни дорога.

Неискренность слов пустых обещаний
Грязным комком мазнет по судьбе.
Ни радость от встреч,ни горечь прощаний
Никогда не заменят непрощенья к себе.


Рецензии