Образ Осени

Образ Осени грустный и светлый
Манит хрупкостью линий и черт
Оголенные тонкие ветлы
Предвещают ей скорую смерть

Но не плачьте о ней, не грустите
Пусть сама она смоет дождем
Все, что было. И вы отпустите
И живите сегодняшним днем

Пусть останутся в прошлом сомненья
Впереди будет что-то еще
Только дождь так струится осенний
С алебастровой бледности щек

И исчезнет она с птичьей стаей
Завещая нам жить и любить
Нам на память опять оставляя
Бус рябиновых тонкую нить


Рецензии