На параде

Не пришлось тебе внука носить на руках,
Я и сам уже дед, и несу тебя гордо
Над колонной, в бессмертном составе полка,
На защиту Отчизны поднявшихся твёрдо.
Ты моими ногами идёшь по земле,
Ты моими глазами увидишь, как в небо
Рассыпаются искры салюта во мгле,
Словно соль на краюху военного хлеба.
Я не знаю, что думал в последнем бою
И кого вспоминал ты, страдая от боли,
Помолюсь за тебя и тихонько спою,
Ту,  любимую песню про русское поле,
Поле битвы и поле, где травы, как шёлк,
Постелила природа погибшим любимым.
Твой бессмертный, как память народная, полк
На параде Победы в строю нерушимом.


Рецензии
В строю дураков, прошу прощения.

Максим Гацков   09.05.2017 19:40     Заявить о нарушении
Такое не прощают...

Людмила Ашеко   09.05.2017 20:02   Заявить о нарушении
Тогда "левой, левой!"

Максим Гацков   09.05.2017 20:04   Заявить о нарушении