Пепел и зарево

брошу все в огонь. в пепелище.
птицы взлетят,расторгнув контракт.
все к черту. ты мне никто,дружище,
фальшивые строки уходят во мрак.

-Герой,откуда ты взялся,
неужто слепил себя сам?
Как жаль.. ты так ведь старался..
 хаха! Читаю боль по глазам.

тяжелое дыхание. минуты,недели.
Последнее зарево, но это обман..
На холсте пятна чернее акварели,
Осветит тьму великий талисман..

уничтожу. Отнюдь не пустые слова.
Учащение пульса, жизни сомнения.
бумажные самолетики. кругом мерзлота,
Остались лишь слезы. Пустые мгновения.

Конец романа, конец эпопеи,
Остался я в прошлом, в старых речах,
Прощение здесь неуместно,
Я держу тебя на своих руках.
Разрушил личность злой гений,
сжег билет,развеял он прах,
Что дальше? Одному Богу известно.
Нет больше тех откровений,
того света в глазах.




25/04/2017.
Автор произведения: Корякин Никита.
Приятного чтения!


Рецензии