Весенняя соната

Зима уходит из полей,
И у дорог ручьи запели
И с каждым днём поют звончей,
Звенят, поют весны капели.

Бегут ручьи к реке Оке,
Сливаясь в мощные потоки,
А ледоход невдалеке
Начнётся точно в свои сроки.

Повсюду слышен птичий хор,
Звучит весенняя соната,
Их слышат реки, луг и бор...
Родная Русь, что сердцу свята.

Кричат в восторге воробьи,
Чирикают не умолкая,
Синицы им в ответ: «Тьюи!»
Восторгам нет конца и края.

Все птицы весело поют.
Какое чудное их пенье!
Вороны шумно гнёзда вьют...
Во всей природе пробужденье!

«Летят грачи! Летят грачи!» –
Кричат с восторгом ребятишки.
Вся Русь восторженно кричит,
И все девчонки, и мальчишки.

А солнце шлёт им свой привет
И греет тёплыми лучами;
Весенним солнышком согрет,
Родной мой край запел ручьями.

Спасибо, солнце, за тепло!
Я взором Русь всю обнимаю.
В моей душе светло-светло–
Весну всем сердцем принимаю.


Рецензии