Я отпущу себе грехи

Я сегодня грущу, настроения нет,
Душу словно изгадила кошка.
Я сегодня грехи все себе отпущу
И тебе, если хочешь, немножко.

Милосердно прощу сам себя я за то,
Что по глупости в жизни наделал,
А на все наказанья судьбы не ропщу -
Я ведь не был пушистым и белым.

Не сходил под венец, хоть женат много лет
И спиртное не в меру бывало,
Но одно знаю точно, что я есть не подлец,
Согласись, а ведь это не мало.

Часто груб был с тобой и не часто жалел,
Когда ты на работе устала,
Но одно знаю точно, что я есть не скупой,
Согласись, а ведь это не мало.

На детей не всегда время я находил,
Жизнь за это, быть может, накажет,
Но, не дай Бог, когда к ним нагрянет беда –
Все отдам, не задумаюсь даже.

Часто правду рублю, прямо людям в лицо,
Когда что-то меня в них достало,
Но одно знаю точно, что тебя я люблю,
Согласись, а ведь это не мало.

09.05.2017


Рецензии