Посланцы весны

Всю ночь ещё пели песни капели
И отняли сон у земли,
А утром в село грачи прилетели
И голос весны донесли.

Светло улыбнулось солнце лучами,
И дружно запели ручьи,
Деревья легко качнулись ветвями...
Вернулись грачи! Вернулись грачи!

Прибавило небо лазурного света,
И стало намного светлей.
Остывшие гнёзда снова согреты
Теплом прилетевших грачей!

И их голоса везде раздаются,
Не в силах никто их унять,
И дети с восторгом по лужам несутся–
Посланцев весны увидать.


Рецензии