Опасности интернета

Первая опасность – спам!
Он проблем доставит вам,
Письмами он вас завалит
И на вредный сайт заманит.
Запомните, дети, сейчас и отныне
Спаму место в корзине!

Вторая опасность – это вирус,
Компьютеру большой он минус.
Принесёт с собой заразу,
Уничтожит файлы сразу.
Победить способен вирус
Лишь хороший антивирус.

Мошенники – опасность три!
В оба глаза ты смотри,
Чтобы деньги и пароли
Не пропали против воли.

Беда четыре – «синий кит»,
Он опасность нам сулит,
Недавно бродит в интернете,
Детей заковывает в сети.
Но на него вестись нельзя!
Это опасная стезя.

Не доводит до добра
Затяжная онлайн игра.
В виртуальный мир попал-
Из реальности пропал!

Запомните, дети!
Много опасностей есть в интернете.
Чтобы себя от них спасти,
Нужно правила блюсти:
Антивирус установить,
По вредным сайтам не ходить,
Чужакам не доверять
И себя оберегать!


Рецензии