Бессмертный полк

Шагает Память по России,
В одном строю и стар и млад,
Плечом к плечу с людьми святыми,
Кого на подвиг звал набат.

Бессмертный полк в строю огромном,
Они все с нами навсегда,
Они собой в году суровом
Страну спасали от врага.

Безусые мальчишки-дети,
Отцы и братья, женщин рать
В глаза смотрели наглой смерти
И не боялись умирать.

Домой спешили похоронки,
От горя разносился стон,
Боялись дети звуков звонких,
Когда стучал в дверь почтальон.

Пришла весна и с ней Победа,
Она так всем нужна была,
Но у моих детей нет деда,
А я с войны отца ждала.

В строю шагает мальчик-правнук
С портретом прадеда-отца,
И о войне он знает правду,
В глазах же гордость у юнца.

Шагает Память по России.....

      4 мая 2016 г.


Рецензии
Спасибо за стихи! Роза, понравилось всё что прочла!
Новых вам удач! С уважением

Ксения Кистерская   01.08.2018 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Ксения! Всего доброго вам!
С теплом

Роза Горбачёва 2   01.08.2018 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.