Не конец

Я знаю, это не конец,
Когда душа покинет тело.
И все же мне не по себе,
Ведь я совсем, совсем не в теме.

Ведь я не знаю, что там есть.
И что там ждет? И кто там встретит?
Грехов моих не пересесть.
А кто без них на этом свете?

В бушлат сосновый снарядят.
Цветы положат в изголовье.
В последний путь определят.
Холодным саваном накроют.

Я буду рядом наблюдать,
Процесс извечный и печальный.
Душой незримой понимать,
Случилось то, что ожидали.

Вот только в землю не хочу,
Уж лучше в пекло, в крематорий.
Безликой тенью проплыву
Вдоль стен печальных и огромных.

Лишь горстку пепла отдадут,
Вместо того, что было телом.
В реестр последний занесут,
Что нет меня на этом свете.

Ну а душа найдёт свой путь,
Проникнув сквозь тугие стены.
А пепел дети унесут,
Чтобы над речкою развеять.

А душу примут облака.
По сути все мы дети Божьи.
Чтобы оттуда наблюдать
Наш грешный мир, в цепях невольных.


Рецензии