Из этого и пишутся стихи

Из этого и пишутся стихи –
Из острой боли, что пронзает душу…
Дар чувствовать – расплата за грехи,
А боль такая, что плотины рушит,
Которые поставила внутри
И укрепляла всем подручным бытом.
Ты сильная? А вот тебе! Смотри:
На мелкие осколки ты разбита.
Тебе не место тут, среди людей –
Осколки режут в кровь чужие пальцы.
Страдания – безрадостный удел
Всех тех, кто не умеет притворяться.
Не нужно было сердце открывать,
В себя впустив того, кто равнодушен.
Теперь в стихи придётся изливать
Ту боль, что затопила мраком душу.

Из этого и пишутся стихи…
09.05.2017г.


Рецензии