Осыпалась роза, какая досада

Осыпалась роза, какая досада!
Стою, лепестки вороша,
И вдруг прилетает из райского сада
Заблудшая чья-то душа.
Не то, чтоб ее попросили из рая,
Сама за ворота ушла.
И вот, она здесь, ни на что не взирая,
Беспечна, легка, весела.
Зачем ты от райского стада отбилась,
Не нравится, что ли, пастух?
А, может, приелся питательный силос,
И ты за околицу – чух?
Она мне ответила что-то невнятно,
Сгребла лепестки со стола
И тут же расправила их аккуратно,
И роза опять зацвела.
Темно, в небесах загорелись светила,
Покой до утра сторожа…
Ту розу потом я тебе подарила,
Она и сегодня свежа.


25.04.17


Рецензии