Обугленная ночь сверкает головешкой

Обугленная ночь сверкает головешкой
Немеркнущей луны, еще далек восход.
Ходила я ферзем, а оказалось – пешкой.
Ходила я слоном, и снова пешкой ход.
Не спится до утра, все думаю, об этом,
Похоже, шахматист, негожий из меня.
А пешки-то мои, наверное, с приветом,
Все норовят в ферзи, по клеткам семеня.
А что там за доской, за миром иллюзорным?
Когда игре конец – фигуры все равны.
Не важно где стоишь, на белом или черном,
Ведь не страшны тебе ни кони, ни слоны.
Не сбрасывайте зря вы пешек с пьедестала,
Они легки, стройны, но среди них пока
Мне ближе пешка та, что королевой стала,
Пусть на нее ферзи не смотрят свысока.

06.04.17


Рецензии