Памяти деда-ветерана

90-летие - последняя круглая дата его жизни.

Вдруг - выстрел по величественной дате...
Смеялась смерть, подставив жизни дуло.
Звонок внезапный из военкомата;
Болезнь порой стократ страшнее пули.
У памяти ведь нет границ. И даты
Как часовые времени стоят,
Где день за год проходит у солдата,
У ветерана - год за пять.
На фотографии судьбы живые нити
Даруют в скорби светлые мгновенья ...
Вы в день немного памяти храните,
Страшнее пули есть еще забвенье!


Рецензии
Как всё верно и точно, Светлана! Спасибо за чистые и проникновенные стихи!

Виктор Любецкий   26.05.2017 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.