Яблоня в цвету

Свободный день. Благоухает.
Тревожит душу аромат.
Наверно что-то расцветает;
Цветы на клумбе или сад.

А может ветер внес сомненья,
Проникнув улицами к нам.
Везенье это ль, невезенье,
Но листья шепчут - пополам.

Закрыл глаза. Иду вдыхая,
Что взволновало так меня.
В игру весеннюю играю
Ногами мерно семеня.

В пути слепом услышал звуки.
Мелодий нежных голосов.
Меня держали чьи-то руки,
Наверно волею богов.

И страха не было, ни тени.
Как будто рай открылся мне.
Открылось ангельское пенье,
Но это вовсе не во сне.

Но вдруг внезапно прекратилось.
Открылись веки. Мир возник.
Движенье сна остановилось.
Увидел я чудесный миг -
Вся в лепестках и в листьях крона.
В глазах пчелы и на лету
Стояла девственно в короне,
Стояла яблоня в цвету!
01.06.2016.


Рецензии