Я не заложник прошлого, поверь...

Я не заложник прошлого, поверь,
в плену его я числюсь добровольно
и, может, потому люблю застолья,
что вечная за окнами метель,
безликая январская метель -
царевна отмороженных угодий.
Когда-нибудь, одет не по погоде,          
я выйду, переваривая хмель,
и сигарету поднесу к губам,
и сделаю глубокую затяжку,
навстречу нескончаемым снегам
уйду без головного, нараспашку.

                12.2016


Рецензии