Закончилось битье баклуш

Закончилось битье баклуш,
А бить я их, пожалуй, спец.
Сегодня приезжает муж,
А значит – отдыху конец.
Прощай диван, мой верный друг,
Привет тарелки, пылесос,
Метла, ведро, белье, утюг,
Ведь я и прачка, и завхоз,
Я и садовник, и швея,
И повар я, и кулинар.
И поэтесса тоже я.
Но где, простите, гонорар?..
Ну все, уже пора вставать,
Идти, работать за троих.
Закончен отпуск и опять:
Посуда, стирка, глажка, стих.

02.04.17


Рецензии