Чудный град

Мне в детстве томном снился чудный град
С садами пышными неведомых цветов,
Где каждый мальчик был другому рад,
А твой сосед улыбчив был и добр.

Где друга мог на помощь звать спокойно,
Где истина была ясна, прекрасна,
Где нету лжи, а правда на ладони,
И вторили другому люди гласно.

Но вот я здесь, где люди, словно птицы,
Стремятся вниз с высот многоэтажек,
Где тихий лес вам может лишь присниться,
А улицы гласят о жизней кражах.

Где голубое небо скрыто за домами,
Что крыты камнем серым и безмолвным.
А мысли люди прячут за томами
Из гордости, не говоря ни слова.

Машинный смех мы слышим ежедневно,
Лишь гул дорог доносится до Бога.
А жизни помнит кто прикосновение,
Когда счастливым стал тот недотрога?

И я бегу, пытаясь скрыться дальше,
В попытках спрятаться от страха и теней.
Но не вернешь уж сада, что был раньше
Спасеньем от жестокости людей.


12.02.17


Рецензии