Размышления к 65-летию победы

Неумолкаемый дождь,
Поникшие ветви дубравы,
И душу пронзает дрожь:
ВОЙНА – наша боль и слава.
Слеза – не эмоций блажь,
Не сантименты фальши;
Это победный марш
С реквиемом по павшим.
В поле поникла рожь,
Сломаны стебли детства,
Сыто-спокойную ложь
Не забирай в наследство!
Туч бесконечных сонм,
Солнце никак не светит,
Любви не пришедшей стон,
Распятый медовый месяц.
Неумолкаемый дождь,
Тяжелые листья клена,
Когда-то пулю пришлось
ПринЯть здесь людской колонне.
Не пафос великих фраз ,
Не песен - стихов величье ,
А сила пусть будет в нас,
И память в живом обличье!


Рецензии
Светлана, сильно сказано! Одухотворённые строки!!!

С поклоном,

Людмила Вторая   19.08.2017 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.